13a.jpg

Die Fußballabteilung stellt sich vor

sportplatz2.jpg

Die Abteilung Fußball des
TSV Althausen-Neunkirchen besteht seit über 50 Jahren. Wir sind ein Ort des Teamsports für jedes Alter. Von Bambini bis Alt-Herren ist jeder willkommen! Du bist auf der Suche nach einen Fußballverein? Komm vorbei und lerne uns kennen!

Fußball-Abteilungsversammlung 2024

Freitag 16.02.2024 21.15 Uhr im Sportheim
nach dem Training der Herren

Schiri-Neulingskurs startet
Fußball: Nachwuchs wird dringend benötigt
Schiedsrichter.jpg

FN/TZ 2024-02-05 Die Zahl der aktiven Schiedsrichter in den Fußballkreisen bewegt sich weiter auf einem sehr niedrigen Level. Soll der geregelte Spielbetrieb in den Amateur- und Jugendklassen weiter aufrechterhalten werden, ist bei vielen Vereinen ein Umdenken erforderlich – auch im Bereich der Schiedsrichtergruppe Mergentheim. Auch dort schlägt der Ausschuss der Referees weiterhin Alarm, auch dem Hintergrund, dass es einige Clubs nach wie vor nicht für nötig halten, sich im Verein um Personen zu kümmern, die sich vorstellen könnten, an der Pfeife eine Laufbahn zu starten. Dies sei in jedem Alter möglich und gleichermaßen etwas für Frauen und Männer, ist von den Verantwortlichen immer wieder zu hören. Neuer Anlauf In Hohenlohe wird Anfang März ein neuer Anlauf in Form eines Neulingskurses gestartet, der erneut als Pilotprojekt des WFV – Neulingskurs 3.0 – durchgeführt wird, um eine alternative Ausbildungsmethode gegenüber den herkömmlichen Standardkursen auszuprobieren. Der größte Vorteil ist die praxisorientierte Ausbildung, denn bereits nach weiteren zwei Einheiten nach dem Infoabend (eine Online- und eine Präsenzveranstaltung) sind die Interessenten in der Lage, ihre ersten Spiele (E- bis C-Junioren) unter Begleitung von erfahrenen Kameraden zu leiten. Teil 1 des Neulingskurses findet zu folgenden Termine statt: 4. März Infoabend, 12. März Online 1, 14. März Online 2, 16. März Praxistag. Kernbereiche im Fokus Im zweiten Teil des Kurses (nach Abschluss der Betreuungsspiele) werden die Kernbereiche der Fußballregeln in weiteren Präsenz- und Onlineveranstaltungen übermittelt. Termine für Teil 2 des Kurses: 14. Mai Präsenz Regel 12, 16. Mai Präsenz Regel 12, 17. Mai Online-Wiederholungen, 18. Mai Prüfung. Ort der Präsenztermine ist beim SC Michelbach/Wald, Keltergasse in Öhringen. Vereine gefordert „Im Namen des Ausschusses der Schiedsrichter–Gruppe Mergentheim bitte ich euch, in euren Vereinen auf die Suche nach Sportkameraden zu gehen, die sich für dieses Ehrenamt interessieren und die Voraussetzungen erfüllen. Das Mindestalter liegt bei 14 Jahren. Wir bitten auch zu berücksichtigen, dass wir nicht nur im Jugendbereich, sondern bereits auch bei der Reserve massive Probleme in der Besetzung von Spielen haben werden, wenn wir es erneut nicht schaffen, eine schlagkräftige Truppe an neuen und vor allem jungen Schiedsrichtern auszubilden“, gibt Tim Krauter, im Ausschuss zuständig für die Jugend- und Nachwuchsförderung, zu bedenken. Anmeldung sind ab sofort möglich per E-Mail- an neulingskurs@srg-mergentheim.de sowie über den Instagram-Account der Gruppe Mergentheim.

Abteilungsleitung Fußball

Matthias Korb

fussball@tsv-althausen-neunkirchen.de

Holger Saller

Stellvertr. Abteilungsleiter

Carsten Gründer

Lukas Söhner

Jochen Schmitt

Phone +49 7931-9927145
Mailto:jugendfussball@tsv-althausen-neunkirchen.de

Chris Schühle

Stellvertr.

Du hast eine Frage an uns?

Wir helfen dir gerne weiter und beantworten dir Fragen rund um deine Mitgliedschaft, unseren aktiven Mannschaften und vieles mehr!